---------------------------------------------------
久々に夫婦で外食ディナー。
---------------------------------------------------
こんばんは!副店長のTAKAEです。
昨日は流通センターでワインのイベントに行ってきました!
うちでも人気のある「ポールクルーバー」の娘さんが来日していて、
ブースにいらっしゃっていました♪
新商品や飲んでおきたいワインをテインスティング♪
テイスティングはやっぱり楽しいですね!
そしてその後は2人で「ビストロ ヴィヴァン」へ♪
ワイン会の下見を兼ねていたのですが、久々にオシャレなところで
食事をしてきました(笑)
初めて行ったのですが、とってもコスパが良かったです!
一つ一つのボリュームがあって、お値段もお手頃!
こういうお店、私は大好きです(笑)コスパが良いのって大切ですよね(^^)
野菜は鎌倉や京都など産地や無農薬や減農薬などにこだわっています。
ワインも自然派ワインばかりで、その他にお料理は炭火焼にこだわっているお店です!
まずはサラダから♪
絶対頼みますよね!特に女性は(^-^)
ボリュームがあり、モリモリ食べられて良かったです♪
こだわった野菜を使っているようなので、安心して、
しかもたくさん食べられて良かったです!
前菜は豚肉のパテ!
こってりしていて美味しかった〜!ワインに合います。
パンにもこだわりがありました。
全粒粉を使用した自家製パンでした。
全粒粉だけど、食べやすく、美味しかったです。
そしてそしてメイン!!
魚とお肉両方頼んだのですが、これがどちらもとても美味しいし、
ボリュームもあって大満足でした(≧▽≦)
魚(スズキ)も炭火で焼いているようで皮がぱっりぱりーーー!
下の方に敷かれていたマッシュも美味しゅうございました。
そしてお肉は豚肉の炭火焼!!
分厚いお肉でまるで牛肉みたいな食べごたえ笑!
柔らかく、ジューシーでお肉好きには高評価な逸品でした♪
そして締めにデザートまで頼んでしまいました( *´艸`)
デザートも美味しかった〜♪どれも美味しいしボリュームもあるし大満足でした!
ちなみに今回はコースではなく、単品で食べたいものを食べて来ました♪
ワイン会当日はコース料理です♪
お店の方もとても感じが良く、安心してお任せできるなという印象でした!
更にキッチンで調理していたシェフも最後はお見送りして下さり、
良いお店だったね〜!と2人で心も胃袋も満たされ、うきうきで帰宅しました♪
お店の雰囲気もピッタリでアットホームで良さそうな会になりそうです♪
美味しい料理とワインを楽しみましょう!
南アフリカから生産者を招いてのワイン会は滅多に開催できませんのでこの機会に是非(^-^)
更に今回はお世話になっているインポーターの方も一緒にサポートして
下さるので、色々なお話が聞けると思います♪♪
昨日もたくさん食べ、今日はヨガ友とランチビュッフェに行き、 たくさん食べてきてしまったので、
丸々しないように気をつけないといけませんね((+_+))
明日はストレッチのトレーナー業でしっかり動いてプラマイゼロにしてきまーす!!
TAKAE